週四凌晨,歐冠盃上演多場好戲,其中來自分組賽H組的華倫西亞對陣阿積士,兩隊將於前者主場馬斯泰拿球場展開分組賽第2輪的角逐。阿積士近期狀態火熱,球隊近6場各項賽事錄得5勝1和保持不敗,反觀華倫西亞近期狀態起伏不定,球隊防守端表現未如理想,此消彼長,是役支持阿積士更為明智。

  聯賽方面,華倫西亞並未有令人放心的表現,九月份中旬開始,先是慘敗於巴塞隆拿、再是被雷加利斯和加泰迫和,球隊遭遇聯賽3輪不勝,好在上輪作客險勝畢爾包才得以重新回到勝利的正軌,此役的艱辛盡顯這3個積分的寶貴。在此期間,儘管華倫西亞分組賽首輪在史丹福橋球場帶走3分,但不難發現他們在比賽過程中是較為劣勢的一方,全場處於被動的局面,控球率以及射門次數等全方位數據都遜色於車路士,只可惜林柏特麾下的這班「後生仔」臨門把握能力上極其差勁,這才讓蝙蝠軍團逃過一劫,通過罰球攻破阿利沙巴拉加的十指關。今仗,華倫西亞將面對阿積士,而這一班「後生仔」在上屆賽事當中表現極為搶眼,他們在技術、配合和默契度等各方面都更勝藍軍一籌,面對強勁的衝擊,蝙蝠軍團恐怕難擋攻勢。陣容方面,中場卡路士蘇拿和後衛加耶因傷倦勤。

  阿積士上賽季捲起的「青春風暴」是歐洲主流聯賽以外的一股強勁力量,就連皇家馬德里和祖雲達斯這樣的豪門也在歐冠淘汰賽中被捲回家。正所謂樹大招風,眾多豪門都對這些年輕球員伸出橄欖枝,儘管今夏未能留住中場法蘭基迪莊和中堅迪列治,但總體來講,阿積士仍保持著整體架構,大衛拿尼斯、薛耶治和雲迪碧克等球員仍留陣中,球隊仍然具備不俗的歐戰實力。前鋒杜辛泰迪和新援普美斯今季表現出色,二人均為阿積士貢獻5個聯賽入球,是球隊領跑積分榜的本錢,而後者還在聯賽第6輪的國家打比當中射穿PSV燕豪芬球門。另外,在歐冠分組賽首戰當中,普美斯率先為阿積士打開局面,幫助球隊3球大炒上季法甲亞軍利爾,此子在前腰位置表現得游刃有餘,他無疑是對手後防線的心腹大患。九月份至今,阿積士各項賽事斬獲5勝1和的傲人戰績,期間球隊攻防兩端表現出色,此番面對狀態難言穩定的華倫西亞,阿積士有力帶走勝利。陣容方面,前鋒B.班迪因傷倦勤。