今届女子欧国揭开战幔后第二天就立即上演超级大战,由力争八连霸的于B组分组赛恶斗前欧国冠军。由于德国实力超班,对赛往绩又「食住」瑞典,即使德国今届未能「夫添」,相信她们仍可以开出让半/一的上盘。

  连夺七届欧国

  德国与基本上是世界女足界两大霸主,其中世界排名第二的德国在欧洲所向披靡,近七届女子欧国的冠军,都由德国夺得。虽然,德国今届并未可以派出最强人脚争取卫冕,主力如中场贝宁加及后卫巴杜丝琦等在里约奥运后已在国际赛退役,至于前锋朴比及中场劳迪雅亦因伤没有入选。不过,德国人才鼎盛,除了有老牌前锋米达治压阵外,新星如马露辛亦越踢越好,加上中场高丝宁伤后获得重召,今役不难击倒瑞典。

  前欧国冠军的瑞典实力亦佳,教练辛赫芝今届在选召球员上,一于以经验取胜,阵中有包括门将莲达、里昂队长施嘉及前锋舒希莲等六名球员上阵次数超过100次,球员默契绝对没问题。其中33岁的老将舒希莲,替国家队上阵181次,并射入86球,是阵中最强人物,预计她在今役伙拍21岁小将毕斯甸妮丝,球队入球能力亦有保证。不过,瑞典每每遇上德国,都无法发挥最佳水准,历来11次在有竞赛意义比赛与德国交手,竟然落得全败,相信今役亦未必可以打破这个宿命。

  「让球」德国让半/一,必捧上盘。比分预测方面,由于两队都有上佳的入球能力,近五次交手的总入球都在三球或以上,因此,今役宜取「大」比分预测,不妨吼德国胜2:1及3:1。