軍情     

  熱刺開季表現出色,不但有王牌前鋒哈利卡尼打破以往八月入球荒魔咒;其他攻擊球員表現亦不俗,拉美拿上仗成為逼和曼城的其中一功臣,後備殺手盧卡斯莫拉亦頭槌建功。孫興民及祖安科夫齊齊停賽期滿,今場可以復出,但拉美拿或仍可保住攻擊線上正選一席。中堅維頓漢今季未曾上陣,預料艾達韋列特及達雲臣山齊士續扼守中路。新兵中場盧施素上仗後備出場數分鐘,而迪利阿里續因傷缺陣。

  紐卡素今季新簽入的前鋒祖連頓於上場聯賽傷出,上陣成疑,日援武藤嘉紀隨時候命;另一南韓中場奇誠庸正選上陣,表現一般,可能被桑恩朗達夫取代。主力後衛科利安利祖尼上場已復出。布魯士成為連續第5位,首戰領軍作客聯賽即敗的紐卡素新帥;今場南下倫敦,全隊考驗更大。

  熱刺

  停賽:/

  上陣成疑:/

  受傷/缺陣:迪利阿里(中場)

  紐卡素

  停賽:/

  上陣成疑:/

  受傷/缺陣:哥爾碧克(中場)、耶迪連(後衛)

  近況

  熱刺上仗被一致看淡下,作客逼和衛冕的曼城,再一次顯示抗壓能力極強,全隊鬥志十足,開季兩戰已攻入5球,今場回師主場遇弱,有力大勝一場。季前已被看淡的紐卡素,首戰受挫阿仙奴,表現尚可;但上仗作客升班馬諾域治,全場無還架之力,只憑補時破蛋,輸1比3而回,中場組織力不強成最大弱點,今戰作客前列分子熱刺,凶多吉少。

  對賽

  雙方近4次聯賽交手,熱刺全勝。

  雙方近4次聯賽交手,3次開「半和」。